CONTENTS

お日たま・岡崎おうはんについて

お日たまについて

お日たまについて

ストレスが卵の品質、味わいを変えるといっても過言ではありません。
卵を産む鶏にとって、最大のストレスは他の鶏との序列を決める争いごと。
例え平飼い(飼育ケージに入れない飼い方)をしても鶏同士が接触する環境では、必ずといっていいほど争いが起こります。
当社では、岡崎おうはんを飼育するにあたり、ストレス無く安心して産卵できるように、ひとつのケージに1羽の鶏しか飼育していません。

環境を整えることで、岡崎おうはんの持つ本来の美味しさを最大限に引き出し、濃厚でありながら後味も良く、また食べたいと思っていただける価値のある卵に仕上がっているのです。

黄身の比率が高いのも岡崎おうはんの卵の特徴です。
どんな料理にも濃厚で深い味わいと格別な美味しさを堪能できます。

岡崎おうはんについて

岡崎おうはんについて

しっかりと弾力のある肉質、噛めば噛むほど溢れ出す旨味。いつまでも噛みしめていたい、呑み込んでしまうのはもったいない、そんな衝動を覚えてしまう、岡崎おうはんの肉には、鶏好きをも唸らせてしまうチカラがあります。

それは、人気のモモ肉に限らず、ムネ肉や手羽元、手羽先などの各部位も岡崎おうはんの美味しさが遺憾なく発揮され、様々な料理が更なる高みに辿りつく素材であることを物語っています。

岡崎おうはんの肉の特徴

岡崎おうはんの肉の特徴は、まず、しっかりとした歯ごたえ。やもすれば柔らかいことがご馳走の定義となっている昨今、この歯ごたえは、新鮮な驚きと、噛みしめることの喜びを思い出させてくれます。

次に、鶏本来の香りと味わい。大人しく個性のない一般流通された鶏肉とは一線を画し、「今、美味しい鶏を食べている!」といった満足感や喜びを楽しむことができるのが、岡崎おうはんの特徴です。

お日たま

岡崎おうはん・お日たまが通販でご購入いただけます。
ご購入いただいたお品物は一部の商品を除き冷凍でお届け!
個人の方でのお召し上がりも、業者様のご注文も承ります。

お日たま・岡崎おうはんのご購入はこちら